Kamis, 04 April 2013 - 05:27:48 WIB
Motivasi Siswa Menuju LKS SMK Tingkat Nasional
Diposting oleh : Admin
Kategori: Lomba Kompetensi Siswa (SMK) - Dibaca: 1156 kali

MEDAN- Kegiatan lomba kompetensi siswa (LKS) tingkat SMK se-Kota Medan yang telah  berakhir Rabu (5/10) kemarin diharapkan melahirkan prestasi untuk tingkat nasional.

Mengingat selama ini siswa SMK asal Kota Medan masih minim atas prestasi LKS untuk tingkat nasional dan hanya mampu menembus tingkat provinsi.

Tidak tanggung-tanggung,  pemerintah Kota Medan bahkan menargetkan SMK kota Medan khususnya, mampu meraih prestasi nasional dalam kegiatan lomba kompetensi siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang akan berlangsung dalam beberapa waktu ke depan.

“Kedepannya kita akan dorong siswa yang telah berhasil lolos tingkat provinsi untuk bisa bersaing dan menembus level nasional,” ungkap Kasi Kurikulum SMK Dinas Pendidikan Kota Medan Zulhanif, saat menutup LKS SMK se-Kota Medan, Kamis (6/10).

Masih menurut Zulhanif, para peserta yang mewakili Kota Medan dan berhasil mengikuti LKS provinsi diminta harus berusaha meningkatkan kompetensinya. Dengan begini, bilang Zulhanif, diharapkan bisa mengharumkan nama Kota Medan di tingkat nasional.

“Saya yakin, siswa Medan sudah mempersiapkan diri untuk kompetisi ini. Dan saya yakin tahun ini Medan bisa raih prestasi Nasional,” harapnya.

Sementara bagi siswa SMK yang tahun ini tidak mampu meraih juara, lanjutnya, agar tidak berkecil hati, dan diminta untuk kembali mengukir prestasi di tahun depan.

“Untuk meningkatkan kompetensinya para siswa, para guru sangat berperan dalam membantu siswanya untuk meningkatkan kompetensinya. Akan sulit kalau hanya mengharapkan siswanya sendiri,” sebutnya.
Dari 14 mata lomba tercatat SMK Negeri 1 Medan dan SMK Negeri 8 Medan memenangkan tiga mata lomba, SMK Negeri 2 Medan memenangkan dua mata lomba.

Lalu, sisanya diraih masing-masing  SMK Negeri 7 Medan, SMK Negeri 9 Medan, SMK Negeri 4 Medan, SMK Swasta Parulian, SMK Swasta Tritech, dan SMK Swasta YPK Medan.

Salah seorang siswi asal SMKN 8 Medan, Dessy Mawar Sari yang meraih nilai 93 dan mampu meraih nilai terbaik dalam mata lomba pelayanan restoran mengaku optimis  mengukir prestasi di level yang lebih tinggi lagi. “Saya akan berusaha keras mengharumkan nama sekolah, dan Kota Medan kalau bisa untuk tingkat nasional nantinya,” sebutnya.(uma)

Sumber : masew.com



66 Komentar :

Hong Kong Airlines
13 Mei 2013 - 10:04:35 WIB

Jika anda berminat untuk berlibur ke Hong Kong, jangan lupa kunjungi situs kami terlebih dahulu. Sebab, berbagai macam informasi penting tentang negara itu telah diulas secara lengkap.
Phreakaholic Commented
15 Mei 2013 - 07:40:36 WIB

Met pagi untuk semua yang hadir disini. Khusus buat Bang Admin, salam kenal aja ya. Ane numpang baca-baca artikelnya dulu, coz sepertinya banyak banget yang layak untuk dibaca.
Current Court Interpreter
16 Mei 2013 - 08:45:06 WIB

Sebelumnya saya ucapkan selamat pagi untuk anda semua. Seperti biasa saya kembali berkunjung disini untuk mencari kabar terbaru. Tertarik dengan situs yang anda kelola, bisa menjadi acuan bagi saya untuk belajar menjadi master blog yang baik. Semoga semakin maju.
Jobs For Models
18 Mei 2013 - 10:59:34 WIB

selamat siang,apa kabar semua sobat website yg keren ini..? udah beberapa hari gak hadir jadi kangen dengan sobat sekalian dan semua artikel di site ini..untuk pak admin salam sukses terus semangat and ditunggu info terbarunya..
obat trigliserida
22 Mei 2013 - 12:33:44 WIB

Makasih infonya gan :)
RC Trucks
23 Mei 2013 - 05:21:36 WIB

Belajar memang bisa dari mana saja. Media internet mungkin menjadi cara yang paling mudah untuk mencari ilmu dan pengetahuan baru. Untuk itu mari kita dukung web/Blog Indonesia yang makin maju.
Handy Bundle Mit
25 Mei 2013 - 01:51:18 WIB

Saya bersyukur bisa singgah disini. Ini saya tulis tengah malam. Maklum lagi nyari-nyari info yang penting. pingin jadi orang pinter, biar nggak gaptek. Terima kasih banyak untuk tulisan yang telah dimuat.
Meladerm
25 Mei 2013 - 22:38:43 WIB

Lagi semangat nih, mencari info, berita menarik dari internet. Trus kebetulan ketemu dengan anda disini. Saya buka dan baca-baca, woow,,menarik. Pokoknya nggak rugi, terima kasih pak boss.
Text Translation Services
29 Mei 2013 - 16:44:20 WIB

Apakah disini ada yang membutuhkan jasa terjemah ke hampir semua bahasa di dunia? Jika iya, anda bisa layanan tersebut dari kami. Terima kasih.
Destin Condos For Sale
01 Juni 2013 - 07:03:48 WIB

Agar tambah pengetahuan dan tau perkembangan jaman, emang asyik belajar di internet. Buat saya internet adalah tempat paling luas dan tak terbatas untuk menimba ilmu.
<< First | < Prev | 1 | 2 | 3 | ... | 7 | Next > | Last >>

Isi Komentar :
Nama :
Website :
Komentar
 
 (Masukkan 6 kode diatas)

 

  • LINK TERKAIT